RESEP SAMBAL GORENG KENTANG ATI AMPELA YANG WAJIB ANDA COBA
Hari ini bertemu dengan saya lagi, untuk membahas resep masih seputar kentang, yaitu resep sambal goreng kentang ati yang wajib anda coba di rumah .
 Nahh bahan dari kentang memang bisa dikreasikan menjadi aneka masakan apa saja yahh, seperti kentang goreng, stik kentang dan lain-lain.
Tetapi biasanya ibu-ibu dirumah lebih suka masakan kentang yang pedas dan gurih, seperti halnya sambal goreng ati ampela yang satu ini.
Buat anda yang belom tau resep dan cara membuatnya, tenang saja , karena didalam artikel ini sudah menyajikan resepnya.
Jangan bosan untuk membacanya yahh, berikut resep sambal goreng ati ampela dengan rasa yang gurih.
Bahan sambal goreng kentang ati ampela:
·         Siapkan kentang sebanyak 400 gr, (potong dadu)
·         4 pasang hati dan ampela ayam
·         Minyak sayur untuk menggoreng
·         Asam jawa secukupnya
 Bumbu 1 yang dihaluskan:
·         8 siung bawang merah
·         4 siung bawang putih
·         7 buah cabai merah keriting
·         1 buah tomat
·         1 sdt terasi yang matang
·         2 sdt garam
·         2 sdt gula pasir
Bumbu 2:
·         3 cm lengkuas, dimemarkan
·         2 lembar daun salam
·         3 lembar daun jeruk purut, buang tulang daunya
·         2 batang serai, dimemarkan
·         4 buah cabai merah yang besar, buang bijinya, lalu iris tipis
·         2 papan petai, iris-iris
·         200 mili liter air santan
Cara membuat sambal goreng kentang ati ampela:
§  Rebuslah hati ampela ayam terlebih dahulu, lalu tambahkan sedikit asam jawa, jika sudah matang angkat dan tiriskan, potong dulu dengan bentuk dadu.
§  Panaskan minyak dalam wajan, lalu goreng kentang yang sudah dipotong, jika kentang sudah berubah warna menjadi kecoklatan, angkat dan tiriskan.
§  Jangan matikan apinya, goreng ati ampela yang sudah direbus, hingga berwarna kecoklatan dan sedikit kering, ankat dan tiriskan.
§  Tumis bumbu halus sampai tercium wanginya, tambahkan daun salam, daun jeruk, lengkuas dan irisan cabai merah hingga harum dan layu.
§  Masukan potongan petai dan ati ampela ayam, lalu aduk-aduk hingga bumbu merata.
§  Tambahkan air santan, tunggu hingga santan mendidih lalu masukan kentang goreng dan aduk kembali sampai rata.
§  Masak semua bahan sebentar sampai bumbu benar-benar meresap dan merata sempurna.
§  Sambal goreng kentang ati ampela siap untuk disantap bersama nasi hangat.



 

0 Response to " "

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel